Xperia X8 - Unlock Bootloader

Unlock Bootloader Xperia X8

Tutorial berikut di tujukan untuk Newbie yang ingin unlock bootloader di xperia X8
Baca tutorial berikut dengan seksama atau anda akan menyesal di akhirnya.
"Sudah ada banyak yang memposting mengenai unlock bootloader di Shakira tapi ijinkan saya menyempurnakan kekeliruan yang ada selama ini"

!!!sebelum UNLOCK BOOTLOADER pastikan android anda pada versi 2.1.1 update-1 (eclair) !!!
!!!dan pastikan baseband berakhiran 015 (cek setting > about phone > baseband versiion)!!!

!!!pastikan juga anda memiliki kode di bawah 11w39 (buka batere lihat di cover belakang kode xxwxx)!!!

!!!di atas kode 11w39 tersebut bisa mencoba jika penasaran dan ingin tantangan resiko di tangan kalian!!!
jika masih penasaran bisa melanjutkan ke proses selanjutnya
"..MENGGUNAKAN TUTORIAL INI BERARTI RESIKO ADA DI TANGAN KALIAN.."

*Kita mulai, software yang d perlukan...

Download <-- S1tool
Download <-- Unlokcer
Windows7 sp1 (recomended)
adb (recomended)
"untuk adb silahkan lihat tutorial klick DISINI"

**Baseband collection from blagus@xda
Download <-- Baseband e15a / X8a 015
Download <-- Baseband e15i / X8i 015
Download <-- Baseband e15a / X8a 006
Download <-- Baseband e15i /X8i 006

**Flashtool from Androxyde@xda
Download <-- Flashtool

*     Recomended
**   Optional
??? untuk baseband disini terjadi kekeliruan apakah kita harus unlock dulu untuk flash baseband atau flash tanpa unlock ???

!!! baseband sebenarnya bisa di flash menggunakan flashtool tanpa unlock terlebih dahulu, ini untuk mengubah versi baseband 006 ke 015 yang sebenarnya unlock bootloader butuh kode baseband dengan akhiran 015 !!!

$

  • extract software S1tool & Unlocker ke tempat yang gampang dan mudah di ingat
  • matikan ponsel kalian
  • jalankan S1tool lalu click "DO JOB"
  • tekan back pada ponsel lalu colokan ke PC
  • perhatikan DAN ingat di bagian bawah yang bertuliskan "XXXX SIMLOCK CERTIFICATE"


$$
  • nyalakan ponsel anda dan sambungkan ke PC


if "XXXX" = "NOT RECOGNIZED"
                  then "SORRY GAK BISA DI UNLOCK"
if "XXXX" = "SIMLOCK CERTIFICATE"
                  then "run MSM7227_SETOOL2.CMD
if "XXXX" =  "SEMC"
                  then "run MSM7227_SEMC.CMD"


  • tunggu sampai muncul tulisan "PRESS ANY KEY TO CONTINUE" 
  • tekan sembarang pada keyboard


$$$

  • matikan ponsel
  • Lagi, jalankan S1tool lalu click "DO JOB"
  • perhatikan baris yang bertuliskan "RUNNING S1_EROM VER "X8A029"

}
if "X" = "r"
          then "CONGRATULATION"
if "X" = "R"
             then "SORRY PLEASE TRY AGAIN"
}
  • ulangi dari langkah ke $$
  • nah sekian penjelasan dari saya untuk unlock bootloader di xperia x8.
  • Untuk kode di atas 11w40 kalian tidak akan percaya ini Raj Rohit@xda
Sumber http://forum.xda-developers.com 

10 comments:

mochammad nazar mengatakan...

gan klo misalnya 11w39 aman g si gan resikox berapa persen gagal suksesx?

Yondaime mengatakan...

70 persen gagal.

banyak yg dead.

Catur Heri mengatakan...

kenapa x8 saya egk bisa di unlock bootloader, saat masuk run MSM7227_SEMC.CMD setelah saya pncet sembarang tombol kok yang keluar egk sperti yg ada di atas, pdahal proses rooting udah dijalani, mohon penjelasannya..

Anonim mengatakan...

Thanx gan tricknya aman untuk 11w34

ahmad ilyas mengatakan...

mff..utk agan2..bgi yg hh nya 11w4x keatas lbih baik jgn di unlockbootloader..sbb sngt beresiko utk hardbrik bahkan Deadboot, ane dah ngalamin 2x hh dgn code 11w40,11w45 smuanya gagal/modaar, tp ada solusinya utk membngkitkan hh yg modar total akibat gagal unlock> di flash dgn JTAG RIFF> repair bootloader yg mati.
smoga membantu.
thks

Roby Ardiansyah mengatakan...

Kalo 11W38 Gmna ?? Saya Takut

Yondaime mengatakan...

Jangan gan, hati hati aja

hariz mengatakan...

kalo 12w06 gmn gan? pas di cek pake s1 tool sih keterangannya SEMC SIMLOCK CERTIFICATE... mau coba tp sayang kalo sampe hardbrick... kali aja ada di antara agan yg prnah menjumpai kasus unlock yg kodenya 12w06... kalo ada yg tau, bs DM ke fb ane. thx sblmnya.

Yondaime mengatakan...

Ada sih gan, tapi langsung hardbrick. dan klo udh gitu satu satunya harus di Jtag.

ahmad jamari mengatakan...

gan ada ggak solusi X8 hardbrick parah.,. tombol apapun gk fungsi., di cas jg ggak bisa., kalo dari blog sebelah katanya 4 jam cas uda bisa,.. tp ttep sama aja., kodenya 12W1 gan,., trus kalo Jtag jaminan bisa ggak gan ??